загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
 
Герои сериала Великолепный век »» Мерьем Узерли

Биография Мерьем Узерли (Хюррем)

Биография Мерьем Узерли:

Биография Мерьем УзерлиВ сериале «Muhtesem Yüzy?l или Великолепный век» идет повествование о годах правления султана по имени Сулейман Великолепный, который страстно полюбил украинскую красавицу Роксолану (Александру), в роли которой снялась Мерьем Узерли.

Подкуп и интриги, умелое обольщение и коварство помогли украинской красавице стать любимой женой султана. Она приняла ислам, после чего стала называться Хюррем. Роксолана стала главной женой Султана и получила от него ласковое прозвище «милая сердцу».

По сценарию фильма Александра была искусна в любовных утехах, замечательно разбиралась в искусстве, даже вмешивалась в государственные дела. Эту роль исключительно исполнила молодая актриса Мерьем Узерли.

Мерьем Сахра Узерли родилась 12.08.1983  в немецком городе Касселе, хотя и имела турецкое происхождение. Эта популярная актриса театра, кино и телевидения.

Мама Мерьем была немкой, папа – турком, она – четвертый ребенок в семействе, имеет двух братьев и сестру. Мерьем наполовину турчанка, но ее детство и юность прошли в Германии, она впитала в себя немецкую культуру, и считает, что она немка. Стать актрисой было детской мечтой Мерьем, поэтому она сразу же занялась освоением основ актерского ремесла. Получив любимую профессию, она устроилась на работу в театр.  Узерли занималась озвучиванием фильма во Франкфурте, когда ей стало известно о начале съемок «Великолепного века» в Турции. У Мерьем была неуверенность в хорошем знании турецкого языка, но она все равно решила принять участие в кастинге. Это была очень жесткая процедура. В течение нескольких месяцев актрисы, приехавшие из самых разных стран (США, Хорватии, Англии, Болгарии и Турции) пробовались для исполнения роли Хюррем. Но победила Мерьем, которой и досталась эта блистательная роль Александры.

Мерьем всегда была очень упорным и предприимчивым человеком. Чем больше было у нее сложностей, тем упорней она их преодолевала. Как считает сама Мерьем, самое смелое ее решение – это приезд в Турцию. У актрисы прочные жизненные установки. Она всегда считала свою профессию тяжелым и очень ответственным трудом, каждодневным и требующим полной выкладки таланта и сил.

Мерьем рассказала о начале ее истории, связанной с «Великолепным веком», как она решилась прилететь на кастинг в Турцию. Она решила, что впереди воскресный день, и ей придется грустить дома в одиночестве. Она никогда не читала о Хюррем, и даже не хотела слушать рассказы отца о древней Турции, и слышала лишь о Ататюрке. По-турецки в то время она говорила ужасно. Даже сегодня ей говорят, что ее турецкий не выдерживает никакой критики, а тогда это вообще был ужас. Мерьем думала, что речь идет об обычном кино. Ей не у кого было выяснить хоть что-нибудь о проекте. Но сбежать она не решилась, потому что была не так воспитана. Этим же вечером она встретила друга, который всю ночь напролет рассказывал ей эту красивую историю. И тут Мерьем что-то ощутила. Она почувствовала жуткое одиночество. Во время чтения утреннего азана она почувствовала свою сопричастность. И с этого момента она стала вести беседы со своей будущей героиней. Обращалась, как к подруге, спрашивала, не слышит ли она ее. Рассказывала о том, что скоро придет в тот же мир, где жила Роксолана. Мерьем была уверена в том, что знает обо всех страданиях и чувствах своей героини, об ее хороших и плохих поступках. Она просила помочь ей перевоплотиться в Роксолану, придать ей силы, помочь вдохнуть в нее жизнь. Она почувствовала прилив сил, способность сделать многое, все бросить и приехать ради девушки, жившей много лет тому назад.

Кто знает, могла ли слышать эту речь Хюррем. Но Мерьем дали эту роль, и сейчас она известна всему миру. Поначалу Узерли не могла ни на кого смотреть, у нее постоянно лились слезы. Она практически не знала турецкого языка. С ней постоянно работал переводчик. Она все свои тексты заучивала, повторяя по пятьдесят раз.

Этот сезон, по словам Мерьем, снимается гораздо легче. В сценарии много очень сложных османских слов. Весь сценарий актрисы исписан пометками разного цвета. Синим цветом отмечены очень сложные слова, оранжевого цвета слова средней сложности, желтого – вполне перевариваемые. Мерьем думает, что ей скоро наконец-то удастся лучше познакомиться со Стамбулом. Появились первые свободные дни, можно вздохнуть свободней.

По мнению Узерли, если бы ей довелось самой жить во времена «Великолепного века», и они были бы лично знакомы с Хюррем, она бы предпочла не иметь с ней дела вообще.

Хюррем невозможно не уважать, но это же бомба, готовая взорваться в любое мгновение. А Мерьем совсем не любит бомбы, она предпочитает гармонию в жизни. Она считает, что успеха нельзя добиваться любыми средствами, и другие люди не должны страдать ради этого. Для Мерьем сильной стороной является хорошее знание своих возможностей, сильных и слабых сторон, возможностей для душевного роста. Мерьем считает, что современная жизнь крайне запутана, вокруг давление: работа, деньги, отношения, семья. Эта эпоха полна своих правил и трудностей.

Мерьем удается  отделять личную жизнь от работы, иногда оставаться в одиночестве, как одинокому волку. Она приходит домой, и замыкается, чтобы восстановиться, а потом может снова встретиться с друзьями и насладиться жизнью. Такая судьба, какая была у современниц Хюррем, не для Мерьем.

Любовь для актрисы не является борьбой за власть. От любви и чувств должны прибавляться силы, а не убавляться. Любовь актриса считает свободой. Хюррем использовала любовь в борьбе за власть, потому что так было нужно в тех обстоятельствах. Она не ведала других правил и воспринимала любовные отношения только таким образом.

Сегодня Мерьем Узерли – очень популярная актриса, интерес к которой постоянно увеличивается. Узерли пока еще не может относиться к внезапной славе должным образом, она растеряна из-за своей популярности, и не осознает того, что ждет ее в ближайшем будущем.

Фильмография:

  • 2012 - Das ist ja das Leben selbst! / Das ist ja das Leben selbst! ... Vorsprecherin
  • 2011 - Jetzt aber Ballett (ТВ) / Jetzt aber Ballett ... Sasha Kitano; короткометражка
  • 2011-... - Великолепный век (сериал) / Muhtesem Yuzyil ... Hürrem Sultan / Alexandra
  • 2010 - Journey of No Return / Journey of No Return ... Stewardess 2
  • 2010 - Lover's Guide / Lover's Guide ... Mara; короткометражка
  • 2009 - Sterne über dem Eis (ТВ) / Sterne über dem Eis ... Studentin, (в титрах: Meriem Userli)
  • 2009 - The Line / The Line ... Anna; короткометражка
  • 2007 - Экстренный вызов: Окраина порта (сериал) / Notruf Hafenkante
  • 2004-... - Инга Линдштром (сериал) / Inga Lindström ... Britta, (в титрах: Meriem Userli)
Наша группа в Одноклассниках